搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
区市公安机关开展“110宣传日”宣传活动
 
来源:拉萨日报 作者:齐永昌 时间:2020年01月11日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  1月10日是全国第34个“110宣传日”,为展示自治区和拉萨市公安机关新气象、新担当、新作为,进一步增进人民群众对公安工作的理解和支持,按照公安部统一部署,1月10日上午,区公安厅、拉萨市公安局联合在拉萨市行政审批和便民服务局广场开展了以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的集中宣传活动。

  自治区副主席、区党委政法委副书记、区公安厅党委书记、厅长张洪波,区公安厅党委委员、市委副书记、政法委书记、市公安局党委书记马军,区公安厅副厅长平措一行来到拉萨市行政审批和便民服务局110宣传点现场指导宣传活动开展情况。

  在现场,区公安厅和拉萨市两级相关警种的民警热情耐心地向广大群众宣传、讲解拨打110报警常识、110便民举措,讲解110报警台与12345政府服务热线不同的受理范围,以及恶意骚扰110要承担的法律责任等方面的知识,教育引导群众正确、文明使用有限的110资源,引导社会各界和广大人民群众更加理解110、关心110、爱护110、支持110,切实发挥110报警服务台在打击违法犯罪、抢险救灾应急、维护社会治安、服务人民群众中的重要作用,教育引导群众増强安全防范意识、自觉遵守法律法规,达到了预期目标。

  今年110宣传日期间,自治区和拉萨市各级公安机关通过现场宣传、发放宣传资料、发送110公益宣传短信、播放110宣传短片、发布微博微信、组织参观警营以及联合新闻媒体等多种宣传报道形式,广泛深入开展各种宣传活动,最大限度地与群众实现零距离互动,积极展示了公安机关在打击违法犯罪、保障群众安居乐业、维护社会稳定等方面取得的成果,取得了良好的宣传效果和法治效果、社会效果。据统计,现场参与群众11万余人次,全区设置街面现场宣传点90余个,发送手机短信400万余人次,印发各类宣传资料、宣传品60万余份,摆放宣传展板700块,粘贴和悬挂标语横幅600余条,通过微博微信公众平台和互联网门户网站发布信息10余条。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号