搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
市人社局公布我市落实疫情期间阶段性减免社会保险费政策
 
来源:拉萨日报 作者:齐永昌 时间:2020年03月19日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  近日,市人社局公布了《拉萨市落实疫情期间阶段性减免社会保险费政策》,明确自今年2月起我市阶段性减免城镇企业职工基本养老保险、失业保险和工伤保险三项社会保险的单位缴费部分。受疫情影响生产经营出现严重困难的参保单位,可向市人社局提出缓缴单位缴费部分的书面申请。

  据了解,该政策的实施,将惠及全市共5733家参保单位,减轻企业疫情期间现金流负担,是助推企业复工复产,进而保证居民就业和经济增长的有力举措。市人社局社会保险事业管理中心副主任汪济民说:“自治区会根据参保企业情况进行一个对单位性质的划分,后期自治区社保局会将划分的企业类型进行相应的公示,然后在系统里进行统一调整,各个单位在减免的时候不用再去单独提交资料申请,核定时,系统会针对自治区划分的企业类型自动甄别是缓缴、减免三个月还是五个月,企业经营特别困难可以申请进行缓缴,此次缓缴不影响我市参保职工享受社会保险相关待遇。”

  汪济民提醒,我市小微企业和相关企业享受减免的名单,后期会统一进行公示。目前,我市暂不申报核定2月及以后社保费,可以办理相关核定时,该中心会另行通知相关参保单位。受疫情影响生产经营出现严重困难的参保单位(含参加城镇企业职工基本养老保险的事业单位),可向市人社局提出缓缴单位缴费部分的书面申请,缓缴执行期为2020年内,缓缴期限原则上不超过6个月,缓缴期间免收滞纳金。不明事宜,可拨打我市减免社保政策咨询电话0891-6337269、6360699进行咨询。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号