搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
拉萨经开区举行“安全生产月”“安全生产经开行”活动
 
来源:拉萨日报 作者:赵耀铁、洛桑 时间:2020年06月25日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  今年6月是全国第19个安全生产月。6月23日,拉萨经开区安委办在拉萨经开区A区天文公园附近,以“消除事故隐患 筑牢安全防线”为主题,结合疫情防控实际,开展“安全生产月”和“安全生产经开行”暨消防宣讲大型活动。拉萨经开区安委会各成员单位、园区企业代表、双联户代表数百人参加了此次活动。

  上午下着小雨,气温偏低,但丝毫没有影响人们参加活动的高涨热情。在活动现场,堆龙消防救援大队借助LED电子显示屏演示PPT的形式,介绍了火灾扑救等消防救援知识。随后,通过主持人现场提出问题、观众抢答的方式,开展安全生产知识竞答活动。活动现场还设置了易拉宝展示二维码,供群众手机扫描,开展微信公众号观看安全生产视频在线答题活动。

  西藏天地绿色饮品发展有限公司安全主管李建友告诉记者:“通过参加今天的活动,了解了安全生产的重要性。安全生产工作是企业应做到的主体责任,我们要确保安全生产。”

  在位于拉萨经开区的昆仑能源西藏有限公司拉萨天然气站院内,随着指挥中心一声令下,12吨泡沫水罐车疾驰来到消防模拟演练现场,对指定位置进行消防处理。54米登高平台车,模拟对气罐罐体进行冷却降温。实战专业的消防演练,使围观人员纷纷点赞。

  拉萨经开区安监局主要负责人说:“我们希望通过这次活动,教育和引导各生产经营单位和从业人员提高安全意识和守法意识,进一步增强做好安全生产工作的自觉性和责任感,切实加强和搞好安全生产工作。同时,着眼于加强疫情防控常态化条件下安全生产,进一步压紧压实安全生产责任,凝聚全社会安全发展共识,提升防灾减灾救灾能力,切实维护人民群众生命财产安全。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号