搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
拉鲁小学开展“四讲四爱”“感党恩、诵经典、争当新时代好少年”诵读比赛
 
来源:拉萨日报 作者:旦增拉珍 时间:2020年06月28日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”近日,在拉鲁小学多媒体教室内,诵读声、歌唱声此起彼伏、久久回荡,这里正在开展“四讲四爱”“感党恩、诵经典、争当新时代好少年”诵读比赛。

  一群活泼可爱的小学生精心准备,用真挚的语言、稚嫩的嗓音演绎了《雷锋叔叔你在哪儿》《祖国的新面貌》《我爱你祖国》等红色经典诵读篇章及歌曲。

  在诵读完毕后,该校三年级(1)班学生旦增夏嘉激动万分,意犹未尽。“非常荣幸能参加这次活动,我为祖国的繁荣富强感到骄傲和自豪。作为一名小学生,我们必须要珍惜现在的幸福生活,刻苦学习,长大后报效祖国。”

  近两个小时的比赛中,小学生个个精神饱满,他们用铿锵有力的诵读、自然流露的真情,表达了对党的深厚感情与真切祝福,展现了少先队员蓬勃向上的精气神,现场掌声此起彼伏,气氛热烈。

  该校德育处主任才拥告诉记者:“我们开展这次活动,旨在以此为契机,对学生进行爱国主义教育。同时,继续深化学生对‘四讲四爱’主题教育的认知。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号