搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
我区成品油销售价格按机制上调
 
来源:拉萨日报 作者:王雪 时间:2020年06月29日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  6月28日,记者从自治区发改委获悉,根据国家发展改革委《国内成品油价格按机制上调》精神,我区成品油销售价格自2020年6月28日24时起同步上调。值得一提的是,根据国家关于国Ⅵ油品升级要求,我区自2019年1月1日开始全面销售国Ⅵ车用汽柴油,此次上调后的价格为最高零售价格,成品油零售企业可在此价格之内,自主制定具体零售价格。

  记者了解到,享受批发业务的成品油零售企业,合同约定由供方配送的,按上述价格倒扣300元结算;合同未约定配送的,在上述价格倒扣300元基础上、再考虑运杂费因素结算;中石油西藏销售分公司等销售企业要积极组织油源,保证市场供应。要督促所属企业严格执行国家价格政策,及时报告成品油市场供应情况和价格执行情况;各社会加油站要严格执行规定的零售价格,不得擅自突破规定水平。各地市价格主管部门要加强成品油价格监督检查,严厉打击价格违法行为,切实维护成品油市场的稳定。同时要加强成品油市场动态和价格监测,出现异常情况,及时报告并配合有关部门采取应对措施。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号