搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
拉萨“掌上公交”App上线了
 
来源:拉萨日报 作者:凃 琼 时间:2020年06月30日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  记者昨日从拉萨市公交运营有限公司获悉,拉萨“掌上公交”App已正式上线。据悉,下载这款App后,乘客在手机上就能进行公交线路查询、站点查询、车辆查询,获取导乘服务。

  采访中记者了解到,早在2016年,拉萨市公交运营有限公司就推出了公交实时查询软件,为更好地满足乘客多元化需求,在经过前期咨询了解、测试等工作后,拉萨市公交运营有限公司推出了符合拉萨实际需求的公交实时查询软件——“掌上公交”App。市民可在应用市场搜索“掌上公交”下载。

  拉萨市公交运营有限公司信息技术部负责人朗珍介绍,这款App主要是为乘客提供一键查车、路线规划、动态换乘、实时站点、乘车提醒、查询周边衣食住行等生活服务、新闻资讯等服务,是一款把GPS实时定位、移动互联网、智能公交等先进技术相融合的智能化系统。“通过‘掌上公交’App,还可以查看公交车线路实时地图,在实时站牌页切换‘地图模式’即可查看该线路上所有车辆动态位置,轻松掌握周边公交的实时动态信息。近期,还将上线失物招领等功能,后期我们将对拉萨市交通产业集团推出的牦牛出行App公交实时查询功能进行完善,使其更具地域特色。除‘掌上公交’外,市民可通过‘车来了’手机App、‘牦牛出行’‘拉萨公交在线’微信公众号查询公交实时信息。”朗珍说。

  值得一提的是,“掌上公交”App提供的动态换乘规划功能将结合当前车辆动态、发车排班及路径距离等多维度数据,为市民规划出距离短、少步行、少换乘的多种乘车方案,供乘客选择。同时,该App还可以提供定制公交和包车租车等智能服务,特别是公交的在线定制功能,可以解决市民的个性化出行需求。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号