搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
我市影院25日起复映多举措保障观影安全
 
来源:拉萨日报 作者:王人聆、葛红奇 时间:2020年07月26日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  7月16日国家电影局发布通知,“低风险地区的电影院在各项防控措施有效落实到位的前提下,可自7月20日起有序恢复开放营业。”按照拉萨市疫情防控工作安排部署,在落实好各项防控措施的前提下,25日起,我市电影院将有序恢复开放。

  中影星美国际影城奥特莱斯店总经理张馨予告诉记者:“我们在现场做了测温台,还有临时的隔离点,按厅和公共区进行了消毒措施的详细分配,每天消毒不低于5次,取票和入场地点做了一米等候线。同时根据国家暂停影院所有食品销售的要求,我们加强了影厅的巡场,提醒顾客在观影期间须一直佩戴口罩,禁止饮食。”

  11时30分,即将上映的《喋血战士》是我市电影院复映后播放的首场电影。记者在现场看到,不少市民群众早早地来到影院,经过严格的体温测量、实名登记后,进入影院等待影片放映。“电影院复映了,我们多了一种娱乐方式。在电影院观影的感受和在家里的观影感受是不一样的。”市民李芳说。

  据了解,目前我市共有13家电影院对外营业,25日复映当天共有6家电影院正式开放,包括了中影星美国际影城奥特莱斯店、华美巨幕影院、乐百隆国际电影城、俊博电影城、中影时代影城、拉萨星美国际影城。根据疫情防控工作安排部署,所有电影院都将采取网络实名预约、无接触售票的方式进行购票,每日的排片数量也将缩减到以前的一半,每场电影间隔不少于20分钟,实行隔位观影,限制30%的上座率,所有人员进入电影院必须全程佩戴口罩,禁止饮食。

  市广电局宣传管理科副科长次旦卓嘎告诉记者,“为了确保电影观影安全,前期我局联合城关区广电局对全市13家影院的疫情防控工作进行了全面的专项检查,从今天开始电影院有序恢复开放了,下一步我们将继续紧绷疫情防控工作这根弦,落实影城疫情防控工作常态化。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号