搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
我市开启3000万惠民消费券第4阶段发放活动
 
来源:拉萨日报 作者:乔梁、次仁群培 时间:2020年07月26日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为助力企业复工复产,提振市民消费信心,带动经济增长,拉萨市政府3000万消费券第4阶段发放活动于7月25日上午10时启动。

  上午,记者在走访我市部分商场时看到,为了提高大家对消费券发放的知晓率,不少商家在醒目位置摆放了相关宣传标语,提醒广大消费者及时领取消费券。在第四轮消费券发放后的一个小时里,已经有不少市民用刚领到的消费券购买商品。

  “我很早就在朋友圈里看到这个优惠活动,为了领到券今天还专门设了一个闹钟,刚刚买东西的时候用了消费券,感觉比平时便宜了不少,这个活动挺优惠的。”市民沈先生说。

  也有不少市民表示,由于工作忙等原因,前几轮的消费券没有领到,这次消费券的发放时间正好是周末,所以很快就领到了。市民郑女士就是其中一位。当天上午领到券以后她和家人一起到超市购物,在享受优惠活动的同时和家人一起度过周末的美好时光。

  “前几次发放优惠券的时候,由于是在上班时间,所以没有领到,今天正好是周末,我领到了券,然后和全家人一起来超市消费,买完东西结账的时候确实也满减了,对于我们老百姓来说挺实惠的。”市民郑女士告诉记者。

  百益超市宇拓路店店长何露告诉记者,拉萨市委、市政府发放的惠民优惠券对于提升门店客流量、销售额有很大帮助。从近期的消费情况来看,顾客消费主要集中在粮油、日用百货等商品,且优惠政策不限于拉萨本地群众,对于游客的吸引力也是非常高,所以商场里面特产的销售也非常好。

  记者从中国银联西藏分公司获悉,本次发放的消费券包括超市消费券和通用消费券,其中,超市消费券整个投放周期共发放20942张,通用消费券整个投放周期共发放226288张。此外,中国银联西藏分公司还发放了1661张满300元减160元消费券。第四轮消费券的有效使用时间截止8月30日,消费券可以在拉萨市辖区内符合使用范围的实体商户使用,将对拉动我市经济复苏、促进消费回暖起到积极作用。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号