搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
我市积极落实援企稳岗补贴政策 已为49家企业发放稳岗补贴355万余元
 
来源:拉萨日报 作者:齐永昌、杨涛 时间:2020年09月17日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  9月15日,记者从市人社局了解到,今年以来,我市积极落实援企稳岗补贴政策,今年已累计为49家企业发放稳岗补贴355.73万元,共惠及职工6727人。

  市人社局相关负责人介绍,今年以来,该局系统梳理了中央和自治区出台的援企稳岗、失业保障、重点企业用工保障、高校毕业生就业创业扶持奖励等各类优惠政策,通过编印藏汉双语政策宣传资料,拍摄政策宣传片,依托“三微一端”等新媒体广泛宣传,全面实行网上申报办理稳岗补贴,确保政策落地落实、释放红利。

  据了解,我市今年累计为49家企业发放稳岗补贴355.73万元,同时,目前还有34家企业公示结束,将下发稳岗补贴380余万元,预计惠及职工4551人。目前,尚有20家企业正在资料审核中,涉及稳岗补贴200余万元。

  在落实失业保障政策方面,今年以来,我市累计为145名失业人员发放失业保险金60余万元。疫情防控期间,对拉萨市的24家重要医用物资企业、重要生活必需品骨干企业、销售企业实施24小时用工调度保障机制。共计为4家重要医用物资企业、重要生活必需品骨干企业解决64个工位问题。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号