搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
我市高校毕业生招聘会举行 多数企业取消学历门槛限制
 
来源:拉萨日报 作者:齐永昌、杨涛 时间:2020年09月18日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  近日,我市高校毕业生招聘会在拉萨市人力资源市场举行。由于急于招聘员工,而现场求职的高校毕业生较少,多数企业取消了学历门槛的限制。

  当日上午,在西藏博源采暖建材有限公司招聘处,西藏大学行政管理专业的毕业生张兴全正在咨询销售员岗位的招聘要求。该公司负责招聘工作的李武平说:“公司新开了一家分店,急需招聘销售员和业务员各2名,不限学历,仅要求具有一定的谈判能力和业务沟通能力。”

  张兴全在对这家采暖建材公司的待遇进行咨询后,很快投递了简历。“我大学读的是行政管理专业,这次要应聘做销售。因为我觉得学会交流比较能够锻炼人,还是决心挑战一下自己,而且工资待遇方面也挺符合我目前的期待,就决定挑战一下这个工作。”

  据了解,此次招聘会上,30家企业共为我市高校毕业生提供了571个工作岗位,涉及美容师、导购、收银接待、工程维护员、保洁、保安、客服主管等。因急于招人,多数参加招聘会的企业未设学历门槛,月薪一般在4000元左右,个别企业招聘的行业解决方案经理、数通工程师等岗位月薪最高给出了20000元。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号