搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>生态文明建设
 
市纪委监委稳步推进机关内部垃圾分类工作
 
来源:拉萨日报 作者:刘梦婕 时间:2019年12月04日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为积极响应习近平总书记垃圾分类重要指示批示,拉萨市纪委监委强化学习、狠抓落实,积极完善机关设施配备,主动改变传统垃圾收集处置方式,在市纪委监委全委营造出“分得清投得准”气氛,不断引领“垃圾分类就是新时尚”这一风向标。

  走进拉萨市纪委监委办公区,走廊里张贴着自制的印有垃圾分类知识内容的宣传海报,每间办公室内部及门口都摆放着分类垃圾桶。废旧报纸入可回收垃圾、废旧电池入有害垃圾……在这里,科学分类垃圾已成为市纪委监委干部职工的习惯。

  市纪委监委办公室主任王辉介绍:“在市政府关于实行垃圾分类的文件下发之后,市纪委监委相关负责人高度重视,要求办公室马上落实相关工作。我们首先从网上下载了很多相关资料进行宣传海报的制作,在市纪委监委3到6楼所有公共场合进行张贴。同时,购买了分类垃圾桶,在所有楼道、办公室都进行了相关布置。不仅如此,我们还要求大家自觉遵守垃圾分类相关规定,提高思想认识,逐渐适应垃圾分类要求。”

  在每一层楼道和电梯口等醒目位置张贴垃圾分类宣传海报,在每一个办公室和每层楼道内增设双盖便携式可回收垃圾桶,市纪委监委由点到面推动全市纪检监察干部推行垃圾分类制度的自觉性,循序渐进、潜移默化引导干部职工养成垃圾分类习惯,提升参与度,以完成硬任务、担当硬责任的态度和决心推进垃圾分类取得积极进展,以实际动作落实党委有部署、纪委有行动,确保党中央和区、市党委决策部署真正落实落地、见到实效。

  “生态环境的好坏与我们每个人息息相关,实行垃圾分类是保护环境的一项重要举措。我们从现在开始,持之以恒在各个场所坚持垃圾分类,逐步培养垃圾分类意识,养成分类的好习惯,用行动影响身边人。大家一起行动起来,我们的环境才会变得更加美好。”市纪委监委第一监督检查室副主任仁青多吉说。

  据了解,市纪委监委在我市决定推行垃圾分类制度后,第一时间便着手开展工作,主动发挥纪检监察干部示范带头作用。下一步,市纪委监委将对照我市垃圾分类实施标准,进一步完善相关设施设备,为全市垃圾分类工作顺利有序推进带好头、作好表率、领好群众。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号