搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>生态文明建设
 
我市环卫工人清洁城市防疫情
 
来源:拉萨日报 作者:靳 敏 时间:2020年02月12日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  自疫情发生以来,我市环卫工人坚守一线,清扫街道、清运垃圾,在带给市民整洁市容的同时,为战“疫”奉献一己之力。

  日前,城关区洁达环卫有限公司在对环境卫生保洁工作进行检查时发现,位于慈松塘西路中干渠拦污栅由于积冰堵塞,导致水面漫过河堤,向公路上流淌,在慈松堂路全段及娘热北路体校路段形成大面积结冰。就此情况,城关区环卫局负责人、博瑞集团总经理、拉鲁湿地管理局负责人、洁达环卫保洁公司高度重视,赶赴现场进行实地查看,并及时组织25名环卫工人用盐对路面积冰进行全面清理,清理工作从早上10时一直持续到下午6时,现已清理干净。

  同时,为全力做好疫情防控工作,牢牢把好城市环境卫生这一关,我市加强废弃防护用品收集处置工作。在收集日常生活垃圾的同时,加强对社区、单位等废弃口罩、防护用品的集中收运、处置,并引导居民群众做好防护用品的集中统一管理,避免造成二次污染。加强对城市道路的清扫保洁工作,做到不甩段、不漏段,每天及时对道路两旁果皮箱进行清掏,每日开展至少3次果皮箱消毒作业。此外,我市还加强对全市187座公共卫生间的集中保洁作业、消毒工作,并24小时保持开窗通风,确保公厕干净整洁无异味。增加对隔离区域的卫生保洁、垃圾收集、消毒作业频次,做到垃圾日产日清。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号