搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>生态文明建设
 
我市开展世界环境日宣传活动
 
来源:拉萨日报 作者:齐永昌、李宇浩 时间:2020年06月07日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  6月5日,我市开展以“美丽中国,我是行动者”为主题的世界环境日宣传一条街活动。图为市民通过手机扫码参与环保宣传活动,领取纪念品。

  拉萨融媒记者 齐永昌摄

  为更好地引导市民群众牢固树立“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理念,助力拉萨创建国家生态文明建设示范市,6月5日,我市开展以“美丽中国,我是行动者”为主题的世界环境日宣传一条街活动。

  上午10时许,在活动现场,市生态环境局、市“禁白”办等多家单位搭建了宣传台、摆放宣传展板,并向过往市民宣传、讲解环保法律法规、环保基本常识。

  市生态环境局环评科科长冷国强告诉记者:“2020年世界环境日的宣传主题继续沿用‘美丽中国,我是行动者’。我们紧扣宣传主题,深入学习宣传习近平生态文明思想,在全社会大力弘扬生态文化、生态道德,为打赢污染防治攻坚战,建设美丽中国凝聚力量。”

  记者发现,不少市民或仔细翻阅手上的宣传小册,或认真聆听工作人员的现场讲解。在市垃圾分类办宣传摊位,“给自己一个文明习惯,给垃圾一个利用空间”的宣传横幅格外显眼。为让市民养成分类投放垃圾的习惯,拉萨市与城关区垃圾分类领导小组办公室的工作人员还专门在地上摆放了可回收、不可回收等多种类的垃圾,让市民现场进行分类,完成分类的市民将得到不同的小奖品,小小的互动项目吸引了不少市民积极参与。

  据城关区垃圾分类领导小组办公室工作人员旦增洛桑介绍:“垃圾分类和环境保护息息相关,为鼓励市民积极投入到垃圾分类工作中,我们在宇拓路开展了垃圾分类宣传,让更多市民积极参与垃圾分类工作,了解垃圾分类知识。”

  市民韩女士说:“政府倡导垃圾分类,我和家人都会查一些资料,学习怎样垃圾分类。前段时间我们去湿地公园游玩时看到有垃圾,也主动把垃圾收集起来统一处理。”

  除了现场宣传环保理念,在世界环境日当天,不少单位还通过多种方式宣传环保知识、传递环保理念,为我市创建生态文明示范市作贡献。

  据市巩固禁白成果领导小组办公室主任次仁桑玻介绍:“今天,结合世界环境日的宣传主题,我们组织了我市16家农贸市场,分别在农贸市场、宇拓路开展‘美丽家园、幸福拉萨、全面禁白、点滴做起’的市民签名活动,旨在呼吁广大市民参与‘禁白’工作,进一步增强‘禁白’意识。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号