搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>生态文明建设
 
我市争当全区生态文明建设“首善之区”
 
来源:拉萨日报 作者:齐永昌 时间:2020年06月24日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  近年来,我市以创建全国生态文明城市为契机,全面推进实施大气、土壤、水污染防治行动计划,不断改善生态环境质量,争当全区生态文明建设“首善之区”。

  深入践行习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的重要指示精神,把绿色发展作为拉萨永续发展的必要条件,围绕污染防治攻坚战的总体部署,深入实施“环境立市”战略,全力打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战、清废攻坚战、静音保卫战。统筹拉萨河流域山水林田湖草生态保护修复工程项目落地,实施拉萨河上游涵养区保护工程、中下游综合治理与防治修复工程、周边生态保护与修复工程。建设以山体河谷绿化为屏障、以公路铁路沿线绿化为骨架、以公园道路美化为基础、以庭院小区绿化为点缀的园林绿化生态体系,深入实施城区“15分钟绿地便民服务圈”工程,让群众享有更好生态更美家园。

  此外,我市围绕节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区、绿色出行、绿色商场、绿色建筑七大重点行动领域,深入贯彻落实《绿色生活创建行动总体方案》,开展绿色生活创建行动,倡导绿色低碳的生活方式,营造全社会崇尚、践行绿色新发展理念的良好氛围。全面开启“数字拉萨”城市大脑工作,充分利用大数据信息化提高城市建设发展和社会治理能力现代化水平,让各族人民群众充分感受“数字拉萨”城市大脑项目带来的便利,更好触摸城市脉搏、感受城市温度、享受城市服务,不断提高人民群众获得感、幸福感,争当全区生态文明建设的“首善之区”。

  市生态环境局主要负责人说:“下一步,我市还将继续深入贯彻落实习近平生态文明思想,以中央生态环境保护督察为契机,持续深入推进‘环境立市’战略,促进经济社会与生态环境保护协调发展。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号