搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>生态文明建设
 
拉萨河城区段综合治理及生态修复工程防洪度汛大检查开展
 
来源:拉萨日报 作者:普布央宗 时间:2020年07月02日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为响应2020年全国第19个安全生产月“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,近日,拉萨河城区段综合治理及生态修复工程施工现场防洪度汛大检查工作开展。

  本次防洪度汛大检查重点围绕“早排查、早发现、早整改、早防患”四个方面,查物资、查管理、查隐患,对项目各个施工段防汛物资、防汛安全教育及现场人、材、机安全情况进行了深入排查,确保了安全防洪度汛工作有序可控,不断加强施工现场各项防洪措施工作落实到位,进一步提升管理人员及施工人员的安全意识和责任意识。

  在随后的检查总结会上,项目安全环保部对各施工段的安全防洪度汛工作给予了充分肯定。同时,提醒各施工段主要负责人,在防洪度汛安全方面必须警钟长鸣,不能丝毫放松警惕,一定要将事故隐患消灭在萌芽状态。

  据拉萨河城区段综合治理及生态修复工程项目经理黄红介绍,此次防洪度汛大检查是“安全生产月”系列活动之一。进入汛期后,拉萨河城区段综合治理及生态修复工程项目部还将按照防汛度汛预案及演练要求,增加对各段的巡查次数和成品段的保护力度,并每天向市水利局上报水位情况,让施工项目在汛期也能确保安全生产。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号