搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>生态文明建设
 
市生态环境局开展控制噪声执法检查
 
来源:拉萨日报 作者:齐永昌、邢矗 时间:2020年07月07日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为了给考生创造一个安静的考试环境,7月6日,市生态环境局执法人员在我市各高考考点周边开展执法检查,并发放宣传资料,要求我市各企业、建筑施工单位合理调整作业时间,严禁夜间施工,给考生一个安静的复习、休息和备考环境。

  上午11时许,记者跟随执法人员来到位于教育城的市二职、拉萨阿里高中等考点和周边工地进行检查。每到一处考点,执法人员都会将控制噪音方案交给该考点工作人员,并告诉他们遇到噪音污染可拨打12369进行投诉。

  市生态环境局环境监察支队负责人桑嘎拉姆告诉记者:“市生态环境局专门制定了《2020年四大考试期间控制考场周边噪声污染工作实施方案》,并发放给各企业。7月6日到9日,考点附近100米以内的所有企业都是停工的。”据介绍,按照控制噪声方案分工,第一组市生态环境局堆龙德庆区分局负责在市四高考点周边巡查,第二组城关区分局负责拉中和北高考点,第三组拉萨生态环境局环境监察支队负责教育城各考点。7月27日前,市生态环境局各县(区)分局将不间断进行现场巡查和服务。

  记者采访期间,一名考生拨打12369举报热线称,周边有噪音影响其高考复习。不到5分钟,执法人员迅速帮他解决了问题。执法人员何飞电话中告诉该考生:“我们已经跟居委会反映了这个问题,我们一定认真地执行噪音法的有关法律条款,让你在高考期间有一个良好的生活、学习和考试环境。”

  12时30分,在位于教育城的西藏社会主义学院新建周转房和学术报告厅装修项目工地,工地工人们正在施工。在给工地相关负责人送达相关方案后,执法人员要求他们在高考期间停止施工。该工地相关负责人程瑞表示:“我们将按照要求,在7月7、8、9日高考期间停工三天,为考生创造一个安静的考试环境。”

  市生态环境局副局长汤清峰说:“下一步,拉萨市生态环境局将进一步对考场周边施工工地和餐饮企业进行全面检查。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号