搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>文化建设
 
市书法家协会赴蔡村开展送书法进基层活动
 
来源:拉萨日报 作者:赵耀铁 时间:2020年06月17日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  6月14日上午,市文联组织市书法家协会的10位书法家前往蔡公堂街道蔡村村委会,开展文艺采风创作暨送书法进基层活动。

  据悉,蔡村群众非常热爱书法艺术,去年被评为全区第一家“书法村”。在蔡村村委会会议室里,蔡村数百名群众对我市书法家的到来充满期待。市书法家协会相关负责人首先向村民们作了“四讲四爱”群众教育实践活动“讲文明爱生活”节段的宣讲,生动的宣讲牢牢吸引了蔡村群众的注意力。

  随后,书法家们挥毫泼墨,现场为蔡村群众书写臧汉文书法作品。“由俭入奢易 由奢入俭难”“家和万事兴”为内容的50多幅书法作品,由蔡村村委会通过“四讲四爱”知识问答的形式赠送给村民群众。蔡村一组村民索朗卓嘎拿到“家和万事兴”的藏文书法作品喜出望外,她告诉记者:“今天老师们来到我们村里开展书法活动,通过回答问题,我也拿到了一幅书法作品,非常开心,希望以后多举办这样的活动。”

  记者了解到,此次活动也是拉萨市书法家协会2020年系列文艺采风创作活动的启动仪式。市文联贯彻自治区党委提出的“深入田间地头、深入群众生活”,做到“身入、心入、情入”的要求,进一步扩展和深入文艺采风创作范围和内容。市书法家协会主席高延鸿说:“作为‘深入生活、扎根人民’文艺采风创作活动的重要一站,我们书协非常重视这次活动,希望通过类似活动和村民展开文化交流,我们书协本身工作也将得到挖掘和升华,对群众文化生活也会起到促进作用。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号