搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>文化建设
 
西藏自然科学博物馆昨日起恢复开放
 
来源:拉萨日报 作者:拉姆次仁 时间:2020年06月18日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  在广大市民的期待中,西藏自然科学博物馆于昨日上午正式恢复开放。

  “退后一点,请保持一米五的距离。”上午9时许,第一批参观西藏自然科学博物馆的观众陆续进场。与往日相比,市民入馆前,需关注“中国西藏旅游”微信公众号,点击菜单栏中“游客云瞰码申领”填写身份信息并生成二维码。入馆时,市民需携带身份证、佩戴口罩、出示健康二维码并配合安保人员进行体温测量后方可入馆领取门票。

  上午10时许,记者在该馆看到,很多家长带着孩子前来参观,西藏自然科学博物馆通过融合民族传统的文化形式与时代审美要求为一体,营造出真实、生动、有亲和力的展示空间。

  在该馆二楼的动物展厅内,市民刘女士一边看展品,一边向孩子介绍这些高原上生活的物种。刘女士告诉记者:“我是从抖音上看到了西藏自然科学博物馆开馆的通知,今天就带着孩子过来,我看到防疫措施做得非常好,消毒等都非常到位。这里的展品也很丰富,带着孩子过来感受一下西藏这些独特的动植物资源,在一楼科技乐园里孩子玩的同时也让他感受了科技的力量。”

  西藏自然科学博物馆展览教育部副主任央金措姆说:“西藏自然科学博物馆自1月27日以来,已经闭馆四个月多了,今天终于恢复开放了,欢迎广大市民能够前来参观,戴上口罩并与其他游客保持1.5米的距离。”

  “此前团队参观是没有限制的,今天起我们对团队数量进行了要求。”央金措姆说,团队参观需提前3天预约,每天限制5个团队,每个团队限制30人。

  据悉,目前,西藏自然科学博物馆开馆时间为每天10:00至17:30,周一、周二闭馆(国家法定节假日除外)。为加强疫情常态化防控工作,保障参观环境安全,该馆将安排工作人员每天对大厅出入口、楼道、取票处、展柜、观众休息区等区域进行全面消毒清洁,并设口罩专用回收箱。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号