搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>政治建设
 
市应急管理局赴当雄县开展安全生产督导检查工作
 
来源:拉萨日报 作者:赵耀铁 时间:2019年10月16日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为持续深入开展好全市安全生产工作,进一步强化安全生产监管职责、夯实企业安全生产主体责任,有效防范各类生产安全事故,近日,市应急管理局组织检查组赴当雄县开展安全生产督导检查工作。

  检查组对当雄县两家加油站开展现场实地检查,检查过程中发现存在加油站操作井内输油管未规范连接,安全生产管理制度不健全,安全员及驻站民警不在岗,应急预案及培训需进一步完善等问题。针对检查中发现的问题,检查组对加油站提出具体要求:要继续加强值班值守工作,绷紧安全这根弦;要加大对区域内生产安全工作的检查及排查力度;要进一步落实企业生产安全主体责任,对发现的隐患及时进行整改;要加强对加油站工作人员的技能培训力度,规范操作规程,定期开展应急救援演练;要强化安全管理,切实做到思想到位、措施到位、工作到位,确保危险化学品领域监管安全。

  检查组一行与当雄县委、县政府进行了交流座谈,听取并查阅了当雄县近期安全生产工作开展情况,针对当雄县应急管理工作遇到的困难和企业基本情况等,和县委、县政府进行了交流讨论,并对下一步开展好当雄县应急管理工作提供了科学、有效的建议。

  检查组充分肯定了当雄县应急管理工作取得的成效,同时对今后当雄县应急管理工作提出具体要求:要进一步重视应急管理局人员的配备问题,配齐工作人员;要加强对极端恶劣天气应急储备及防灾减灾等各项应对防范工作,确保信息畅通;要深入开展各行业领域的安全生产大检查大排查工作,加强各类安全隐患的排查与治理,特别是加强道路交通安全的管控,确保我市全年安全生产总体形势平稳向好。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号