搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>政治建设
 
市人大常委会(机关)党组理论中心组召开集中学习会议
 
来源:西藏商报 作者:群宗 时间:2020年07月24日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  7月23日上午,市人大常委会(机关)党组理论中心组召开集中学习会议。

  市人大常委会党组书记、主任云丹主持并讲话。

  会议传达学习了《习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话》《中央政治局常委、全国政协主席汪洋同志近期在西藏考察调研时的讲话精神》(新闻稿)《中华人民共和国公职人员政务处分法》《拉萨市民族团结进步条例》。

  云丹指出,作为一名国家公职人员,尤其是从事人大工作的公职人员,我们要重点学习、了解和掌握《中华人民共和国公职人员政务处分法》。同时,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键时期,市人大要紧扣脱贫攻坚这一重大政治任务,充分发挥人大职能作用,配齐配强驻村工作队伍,组织机关干部和各级人大代表积极投身脱贫攻坚主战场,建立机关党员干部与建档立卡户结对帮扶机制,积极宣传党的惠民政策,帮助群众理思路、定规划、解难题,激发困难群众内生动力,助力打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会。

  云丹强调,要认真学习中央政治局常委、全国政协主席汪洋同志在西藏考察调研时的重要讲话精神,紧密结合西藏、拉萨的新发展新变化新生活,用心领会习近平总书记对西藏各族人民的似海恩情和汪洋主席对西藏各族人民的亲切关怀,进一步牢固树立“四个意识”,增强在新时代坚持和发展中国特色社会主义的自信心和自豪感,在以习近平同志为核心的党中央集中领导下、在区市党委的正确领导下、在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,(下转第二版)

  发挥好地方人大及其常委会的作用,始终保持人大工作正确的政治方向,进一步提高工作成效,贯彻落实好党中央关于西藏工作的决策和部署。

  云丹要求,市人大机关全体干部职工要做到明辨大是大非的立场特别清醒、维护民族团结的行动特别坚定、热爱各族群众的感情特别真诚。要大力宣传民族团结进步模范区创建的重大意义,大力宣传全区民族团结进步取得的巨大成就,切实增强人大干部职工学习宣传贯彻《条例》的思想自觉和行动自觉。

  市人大常委会党组成员、副主任林生、欧阳莉萍、张慧出席。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号