欢迎访问中国共产党拉萨市委员会

“云电贷”破解小微企业融资难

发布时间:2020-12-25 作者:齐永昌、旦增晋扎 来源:拉萨日报

不用交资料、不用去银行、手机上申请3分钟贷款就到账。12月24日,中国建设银行西藏自治区分行“云电贷”产品发布会上,拉萨乃仓酒店管理有限公司法人代表德吉卓玛成功贷款32万元,成为拉萨使用“云电贷”(电e贷)融资第一人。

据了解,“云电贷”由中国建设银行与国家电网公司合作推出,是基于企业用电信息,用于破解企业融资难的信用贷款产品,额度最高为200万元,期限最长达1年。该业务现已实现“建行惠懂你”App等多渠道的全流程线上办理。

德吉卓玛所在的公司成立于2017年,主要从事住宿餐饮及酒店管理服务。今年她曾经尝试到银行贷款,增加企业的资金周转,但复杂的申贷材料和手续让她望而却步。12月24日,德吉卓玛前往现场了解了“云电贷”该产品,并受邀在现场发起了“云电贷”业务申请,没想到顺利获得32万元“云电贷”贷款。

建行西藏分行工作人王智中介绍,建行惠懂你App,是专门服务于小微企业的一款App。“登录后点击‘我要贷款’,选择云电贷,系统会实时地反映电费专享额度,点击下一步,可以看到所有贷款期限、利率以及还款方式,提交申请就可以签约。在网络顺利的情况下,3分至5分钟就能申请下来。”王智中说。

“今天作为一个客户代表,亲自体验了‘云电贷’便捷,我觉得‘云电贷’不仅提升了小微企业与个体工商户的融资可得性,更是银电合作拓展新型业务模式的一次有益尝试。”德吉卓玛说。