欢迎访问中国共产党拉萨市委员会

我市“小个专”经济组织各项工作取得预期成效

发布时间:2021-01-11 作者:赵耀铁 来源:拉萨日报

经市委“两新”工委批准,去年6月份成立了中共拉萨市“小个专”经济组织行业委员会,面对机构成立晚,工作底子薄,以及“小个专”流动性大、劳动关系复杂等困难,市“小个专”行业党委强化政治担当,主动履职尽责,各项工作取得了预期成效。

按照“两个覆盖”攻坚目标要求,去年我市市级登记注册的市场主体4425户,其中“小个专”经济组织3022户,符合“三有”标准企业245户。市市场监督管理局相关负责人介绍,我市“小个专”经济组织“两个覆盖”攻坚取得预期成效表现在“小个专”建立党组织覆盖方面,去年我市新组建“小个专”行业党委1个,党支部10个,通过联建、统建和挂建方式,党组织覆盖了60户企业,全市“小个专”党组织覆盖率为24.5%,完成了20%以上的预期目标要求。在“小个专”建立团组织覆盖方面,截至去年底我市新组建“小个专”行业团委1个,团支部13个,通过统建和挂建方式,团组织覆盖了75户企业,完成了预期30%以上的目标要求。在“小个专”建立工会(妇联)组织覆盖方面,截至去年底我市新组建“小个专”行业工会(妇委会)1个,通过联建、挂建方式,工会(妇委会)组织覆盖了74户企业,完成了预期30%以上的目标要求。