欢迎访问中国共产党拉萨市委员会

市公安局维权委员会挂牌成立

发布时间:2021-01-10 作者:杨璐 来源:拉萨日报

为进一步推动全市公安民辅警维权工作依法有序开展,1月8日下午,市公安局维权委员会挂牌成立。

区公安厅党委委员,市委常委、市公安局党委书记普卫东出席授牌仪式并致辞。

普卫东指出,在全党全国重视公安工作、关心关爱公安民警的大环境下,拉萨市公安局维权委员会应运而生、挂牌成立,是市公安局党委深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述精神、总书记重要训词精神的重要载体,是心系民警、从优待警的重要举措,也是鼓励并依法支持民警行使职权、履行职责的重要抓手。对增强广大民辅警职业荣誉感、自豪感、归属感,激励全警以强烈的担当精神履行好党和人民赋予的新时代使命任务具有十分重要的意义。

普卫东强调,市公安局维权委员会要以此次挂牌为契机,忠诚履职、担当作为,当好全市公安民辅警的坚强后盾,着力打造依法公正、高效快速的维权体系,牢固树立“担当作为受保护、依法履职免担责”的鲜明导向,切实推动全社会形成遵纪守法、拥警爱警的良好氛围。

普卫东要求,全市各级公安机关和全体民辅警要以此次挂牌为鞭策,时刻践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,忠实履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务。