欢迎访问中国共产党拉萨市委员会

垃圾分类进小区 文明环保入人心
城关区开展垃圾分类宣传

发布时间:2021-01-10 作者:普布央宗 来源:拉萨日报

为深入推进生活垃圾分类工作,倡导绿色生态、健康环保的生活方式,日前,拉萨市城关区环境卫生保护局在城关区娘热街道慈松堂社区城北安居苑开展了以“环保卫士大家当、垃圾分类齐参与”为主题的垃圾分类宣传活动,受到了小区居民群众的欢迎和好评。

活动在小区内设立了垃圾分类展板,吸引了往来的居民群众驻足观看。“大家知道平时生活中哪些是有害垃圾,哪些是厨余垃圾,哪些又是其他垃圾吗……”现场的工作人员为居民发放宣传资料的同时详细讲解了垃圾分类的意义及生活中常见垃圾的分类方法。此外,活动还设置了垃圾分类环节,借助不同类型的生活实物,更直观地让居民了解怎样进行垃圾分类。

为了使居民更加积极参与到垃圾分类的行动中来,本次活动还加入了可回收物兑换生活用品的环节,居民可根据回收物的重量,按照兑换规则换取洗洁精、洗衣液、卫生纸等生活用品。

接地气的宣传,引起了小区居民的共鸣。“今天听了工作人员的讲解,我知道了更多关于垃圾分类的知识,更加深入了解了垃圾分类对环境保护的重大意义,今后我会从自身做起,认真做好自家的生活垃圾分类。”小区居民格桑说。

城关区环境卫生保护局工作人员张曼荻说:“在近两年的时间里,我们就垃圾分类工作做了大量的宣传,取得了一定的效果。下一步,我们会不断创新宣传方式方法,丰富活动内容,进一步加大垃圾分类宣传力度,营造人人关心垃圾分类的良好氛围,让垃圾分类工作走进千家万户。”

据统计,活动共发放宣传册400余份,环保袋400余袋,收到可回收物868公斤,居民共兑换了价值1000元的生活用品。