欢迎访问中国共产党拉萨市委员会

市人大常委会组织市级人大代表开展会前集中视察

发布时间:2021-01-10 作者:次央卓 来源:拉萨日报

为做好市十一届人大六次会议召开前代表议案建议收集整理工作,切实发挥人大代表桥梁纽带作用,将基层群众关心的热点难点问题反映到代表大会上,1月8日,拉萨市人民代表大会常务委员会办公室组织15名市级人大代表开展会前集中视察。

人大代表们先后来到达孜区德庆镇集中搬迁安置点、达孜区德庆镇白纳村、城关区蔡公堂街道蔡村,实地视察脱贫攻坚、乡村振兴工作开展情况。并召开座谈会,听取收集搬迁点群众代表和县(区)、乡(镇)人大代表以及村民群众的意见建议。还来到城关区疾控中心,实地视察疫情防控工作开展情况。每到一处,代表们都认真听取相关工作情况汇报,详细了解当前工作中存在的问题和下一步工作计划。

一年来,我市经济社会高质量发展的强劲脉动,让参加集中视察活动的人大代表们心潮澎湃。代表们边看边议,纷纷表示,将在此次集中视察的基础上,继续深入基层、深入群众、搞好调研和走访,有针对性地提出高质量的议案及建议,为助推拉萨经济社会高质量发展和“十四五”开好局、起好步贡献人大代表力量。

“作为人大代表,很高兴今天有这个机会到基层做深入调研,充分听取群众呼声和他们的一些想法、意见。接下来,我会把群众的意见建议形成议案,向大会提交。”人大代表、市商务局党组副书记、局长谢玉梅说。