欢迎访问中国共产党拉萨市委员会

市中法司法警察支队授旗仪式举行

发布时间:2021-01-11 作者:齐永昌、格桑卓嘎 来源:拉萨日报

1月8日,拉萨市中级人民法院(以下简称市中法)司法警察支队授旗仪式举行。

市中法党组书记、院长李世蓉出席仪式并向市中法司法警察支队和基层法院司法警察大队授旗。

“我志愿成为人民法院司法警察,献身于崇高的人民司法事业……”上午10时许,面对鲜艳的警旗,全体司法警察警容严整、神情肃穆,庄重地举起右手宣誓。

李世蓉指出,司法警察是人民法院重要的维护审判和刑事司法的力量,主要任务是保障庭审安全,维护审判秩序,保障诉讼人司法权益和人身安全等。作为人民警察警种之一的司法警察,肩上扛着维护司法权威、守护公平正义的重任,只有将誓词转化为工作的动力,才能使人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义。司法警察要对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,坚决完成党和人民赋予的使命任务。