搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态
 
云丹参加市十一届人大五次会议堆龙德庆区代表团分组审议
 
来源:拉萨日报 作者:旦增拉珍 时间:2020年01月14日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  1月13日,市人大代表、市人大常委会党组书记、主任云丹来到堆龙德庆区代表团,围绕“六大报告”与人大代表共同审议。

  审议中,各代表审议关于人大、政府、计划、预算、法院、检察院工作报告的决议(草案)、市十一届人大五次会议选举办法(草案)以及推选市十一届人大五次会议总监票人、监票人,继续酝酿候选人名单。代表们纷纷表示,各项报告政治站位高、总结客观、目标定位准、工作思路新,与我市现阶段工作需要密切结合,聆听报告深受启发、倍感鼓舞。

  市人大代表达娃认为,政府工作报告充分体现了以人民为中心的发展思想,回顾成绩客观实在,部署计划思路清晰。达娃表示信访案件主要集中在劳动案件,存在监管体系不完善、制度不全面、缺乏震慑力等问题。他建议,进一步建立健全问责机制,有关部门督促签订劳动合同,加大对工程领域的监督,并严格落实属地管理制度。

  云丹指出,2019年,市政府攻坚克难、砥砺实干,发展稳定生态各方面取得了巨大成就。2020年我们将与全国一道步入小康社会,要常怀感恩之心、饮水思源,时刻牢记现在的幸福生活根本在于习近平总书记的亲切关怀,在于党中央的特殊关心,得益于区市党委的科学决策部署和坚强领导,得益于全市各族人民共同努力的结果。

  云丹表示,拉萨市第十一届人民代表大会第四次会议上提出的各项目标任务全部超额完成,各项措施得到全面落实,作为市人大代表和拉萨市民感到无比欣慰。2020年,只要我们在市委的坚强领导下,勠力同心,一定能够实现各项目标任务,拉萨的明天定会更加美丽幸福。

  云丹强调,民族团结是全市各族人民的生命线,各级人大代表要在维护祖国统一、反对分裂这一重大原则问题上始终做到旗帜鲜明、立场坚定;要站稳政治立场,坚决与十四世达赖集团划清界限,以实际行动维护拉萨社会大局稳定,为推进拉萨经济高质量发展营造和谐稳定的社会氛围;要认真学习、深刻领会报告精神,增强大局意识,提出建设性意见建议,为政府提供有价值的决策参考。另外,深入推进创新驱动发展,根本在于科技创新,拉萨的科技资源在全区具有绝对优势,要大力推进科技创新,研究开发青稞等特色资源、特色产品,依靠科技创新实现特色资源产业化;要加大科学技术普及,提高全民科技素质,依靠科技引导群众,淡化宗教消极影响,营造学科学、用科学、崇尚科学的社会氛围。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号