搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态
 
占堆在检查我市高考考前准备工作时要求 营造安全有序考试环境 让家长满意考生放心
 
来源:拉萨日报 作者:余洋洋、 徐国强 时间:2020年06月30日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  6月29日下午,市招生委员会联合市公安局、市卫健委、市市场监督管理局、国网拉萨供电公司等有关单位,对我市9个高考考点考前工作进行督导检查。

  市委常委、常务副市长占堆带队。

  检查组一行先后来到拉萨北京中学、拉萨市第三高级中学等9个考点,每到一个考点,检查组结合各自对口工作,对学校的考务室、监控室、食堂、考生通道、考点周边环境、防疫检测工作等进行逐项检查,确保不留任何死角。对检查中发现的安全隐患和薄弱环节,检查组现场提出整改意见。

  针对检查情况,占堆强调,高考关乎考生的命运和前途,牵动着每一位家长的心,更是一场全社会的大考试。今年的高考因为疫情原因推迟一个月,因此,无论是考前准备工作,还是疫情防控工作,无论是学生饮食、交通疏导,还是周边环境、电力保障,都要确保落实到位,坚决杜绝各类安全事故发生。

  占堆要求,各相关部门要引起高度重视,不可松懈麻痹,不可掉以轻心,要以慎之又慎,严之又严,细之又细的态度,坚持以服务考生为宗旨的工作理念,把各种可能出现的问题考虑周详,把解决问题的措施准备充分,加大考试风险的排查力度,加强各项安全工作的模拟演练,制定切实可行的应急预案,确保以最规范的管理、最温馨的服务、最严谨的程序做好考生的各项服务工作,为考生营造安全有序的考试环境,真正做到让家长满意,让考生放心。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号