搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>拉萨要闻
 
果果调研我市医联体工作及重点项目建设情况
 
来源:拉萨日报 作者:刘梦婕 时间:2019年10月10日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  图为市委副书记、市长果果在墨竹工卡县人民医院调研指导工作。本报记者 巴桑次仁摄

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,10月9日上午,市委副书记、市长果果率队赴墨竹工卡县人民医院和拉萨市中心医院,调研我市医联体工作开展情况及重点项目工程建设情况。果果强调,各相关部门单位要高度重视我市医改工作,不折不扣抓落实。要深入研究医联体工作的发展方向,明确并完善人事、医保政策等制度;要加强软硬件设备设施建设,让人民群众享受到越来越好的医疗服务。

  “医疗费用如何报销?”“医院床位是否充足?”“医疗团队建设情况怎么样?”“常用药的价格与其他医院药店比偏贵还是低?”带着百姓们关心的医疗问题,果果一行来到墨竹工卡县人民医院,听取医院相关负责人就墨竹工卡县医联体工作开展情况的汇报,实地查看急诊楼、门诊楼、住院病房、藏医楼等,并亲自体验了自助挂号、诊间支付等便民功能。果果指出,住房、教育、医疗都是百姓们最关心的民生问题,要继续做实做好医联体工作,不断提升医疗服务质量,做到让利于民,着力解决百姓“看病难、看病贵”的问题。

  果果要求,市直相关部门及墨竹工卡县要坚持以人民为中心、以基层为重点、以改革为动力,把推进医疗机构一体化和实施智慧医疗作为推进医疗改革的突破口,打通群众看病就医“最后一公里”。一是要吸取内地先进成熟的经验,全力推进墨竹工卡县医联体信息系统建设,争做一流、一步到位;二是要在自身建设上下功夫,不断充实医疗队伍,培养出一批专业精、业务熟的医疗人才,努力提高自身医疗技术水平;三是要改善医务人员待遇,加强绩效考核,充分调动医务人员工作积极性。同时,医院要根据实际情况,进一步优化医联体实施方案,并通过这种模式带动其他乡(镇)卫生院提高医疗技术水平,真正实现分级诊疗落地落实,更好地为群众的健康护航,切实增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  随后,果果一行来到拉萨市中心医院,实地调研项目建设情况。据了解,拉萨市中心医院项目一期建设用地面积300亩,规划床位1000张。该项目预计年底可投入使用。果果指出,拉萨市中心医院的建设是我市医疗卫生事业发展中的一件大事、喜事,是改善各族群众医疗卫生服务条件的一项重大举措,也是增强人民群众幸福感、获得感和安全感的重要抓手。各相关部门要进一步提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,严把质量关,严格监管责任,强化现场巡查,严把每个环节、每个细节,确保工程质量万无一失,为打造一流医院奠定坚实基础;要明确时间表、任务图,倒排工期、科学施工,加快工程建设进度,确保项目尽早完工投入使用。

  副市长张永林一同调研。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号