搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>拉萨要闻
 
想方设法解决企业现实之需发展之难
 
来源:拉萨日报 作者:想方设法解决企业现实之需发展之难 时间:2019年10月15日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  市委副书记、市长、城关区委书记果果赴拉萨经开区调研规上工业企业生产经营状况。图为果果在西藏甘露藏药股份有限责任公司了解企业相关情况。 记者 巴桑次仁摄

  10月14日,市委副书记、市长、城关区委书记果果赴拉萨经济技术开发区,就规上工业企业生产经营状况展开专题调研。果果强调,全市各级各部门要持之以恒做好服务企业工作,想方设法解决企业的现实之需、发展之难,助推企业做大做强。

  市政协主席、拉萨经开区党工委书记袁训旺一同调研。

  果果一行先后前往西藏甘露藏药股份有限责任公司、天佑德青稞酒业有限责任公司、西藏坎巴嘎布卫生用品有限公司、西藏泰孚包装科技有限公司、西藏高原天然水有限公司、西藏奇圣土特产品有限公司6家企业展开实地走访调研,详细了解企业的生产经营状况以及发展中存在的问题和难题。

  在西藏甘露藏药股份有限责任公司,果果一行实地参观了藏药博物馆,听取了企业负责人就企业经营管理、研发创新、质量管理等的详细介绍,了解企业生产经营现状及存在困难。果果表示,藏医药是起源和根植于西藏的优秀传统特色医药,也是认识西藏、了解西藏传统文化的重要窗口。各相关部门要不断深化医疗体制机制改革,补齐藏医药产业发展短板;企业要拓宽发展思路,将藏医药发展与文化、旅游等产业结合起来,积极发展藏医药产业。同时,要积极与全市各大医院、社区卫生服务中心沟通洽谈,不断拓宽藏医药产品的销售渠道。

  走进西藏坎巴嘎布卫生用品有限公司的湿巾生产车间,一股清新的中草药气味在空气中流动。“现在产品销量如何?”“外地市场销售渠道怎么样?”果果一边实地查看产品生产流程,一边与企业负责人展开深入交谈,了解到该企业目前发展存在的困难后,果果叮嘱经开区管委会相关负责人,要加强与企业的沟通,了解企业所需,竭尽所能帮助企业纾困解忧。果果还向企业负责人提出意见建议,要突出市场导向,积极站稳西藏、拉萨本地的内部市场,并且大力开拓外部市场,将“坎巴嘎布”品牌打出知名度;要保证产品质量,加强新产品研发,巩固好已有的产品销售渠道,赢得市场口碑。

  果果要求,各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高质量推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,立足实际、履职尽责,多措并举切实服务好企业经营发展;要进一步强化服务理念和担当意识,不断优化提升政务服务效能,畅通政企沟通渠道,为企业提供优质服务,帮助企业解决发展中遇到的困难;要进一步细化优化扶持措施,积极向企业宣传落实中央、自治区及拉萨市有关惠企政策和措施;要帮助企业做好订单管理,降低库存积压、提高消化大订单的能力,通过增强内生动力帮助企业增资扩产、做大做强。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号