搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>拉萨要闻
 
全市统战民族宗教工作会议召开
 
来源:拉萨日报 作者:郭雨辉 时间:2020年01月24日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

1月21日下午,全市统战民族宗教工作会议召开。图为大会现场。 拉萨融媒记者 巴桑次仁 摄

  1月21日下午,全市统战民族宗教工作会议召开。

  区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆对全市统战民族宗教工作作出批示。

  市委副书记、市长、城关区委书记果果出席并讲话。

  市委常委、统战部部长阿努次仁主持并作全市统战民族宗教工作报告。区党委统战部、区民族事务委员会、区宗教事务局有关领导到会指导。

  批示指出,过去一年,全市各级统战民族宗教工作部门深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,贯彻落实总书记关于治边稳藏和做好宗教工作的重要论述,加强政治引领、凝聚人心力量,加强民族团结、铸牢共同体意识,加强依法管理、维护和谐稳定,加强服务实体、助推经济发展,勇担重任、主动作为,有力确保了全市统战民族宗教领域和顺和睦和谐,各项工作取得了新成效新进步,为拉萨长足发展和长治久安作出了重要贡献。

  批示强调,全市各级统战民族宗教工作部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实党的民族政策和宗教工作基本方针,着力夯实共同团结奋斗的思想基础、着力深化民族团结进步示范区建设、着力提升宗教治理法治化水平、着力引导文明健康积极向上的社会风气、着力优化民营经济营商环境、着力推进长效机制建设,旗帜鲜明消除十四世达赖利用宗教所产生的负面影响、淡化宗教消极影响,不断把全市统战民族宗教工作引向深入,为谱写好全面建成小康社会的拉萨新篇章作出新的更大贡献。

  就做好今年统战民族宗教工作,果果要求,一要坚强有力贯彻落实党中央和区市党委决策部署。各级各部门要进一步统一思想,提高认识,把思想和行动统一到党中央和区市党委的决策部署上来,强化组织协调、提升工作能力,推动全市统战民族宗教工作再上新台阶。

  二要聚焦新时代统一战线的历史使命,充分发挥统一战线的重要法宝作用。要深入贯彻党的十九届四中全会精神,切实担负起推进国家治理体系和治理能力现代化的政治责任,加大制度执行力和推进统一战线治理体系和治理能力现代化,推动统战工作提质增效;要着眼凝心聚力,切实担负起推动全面建成小康社会的政治责任,继续推进“百企帮百村”精准扶贫行动,加强服务管理,优化营商环境,推进民营企业在解决就业、改善民生和激发内生动力方面发挥更大作用;要教育引导统一战线广大成员,加大脱贫攻坚的宣传力度,讲好脱贫故事,传递正能量。

  三要坚持和完善党对统一战线的领导,构建大统战工作的格局。要学深、悟透习近平总书记关于统战、民族、宗教工作和治边稳藏的重要论述;要进一步强化统战民族宗教工作主体责任,坚持把党对统战民族宗教工作的领导贯穿工作的全过程、各方面,发挥好党总览全局、协调各方的领导核心作用和显著优势;要健全完善大统战工作格局运行机制,巩固机构改革成果,形成全党共同做统战工作的合力。

  会议传达了全国统战部长会议、全国民委主任会议、全区统战民族宗教工作会议精神。

  副市长贡扎曲旺作总结讲话,市政协副主席拉巴顿珠出席。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号