搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>援藏专栏>>援藏动态
 
二〇一九北京光彩事业拉萨行座谈会举行
 
来源:拉萨日报 作者:郭雨辉 时间:2019年09月18日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  9月17日上午,2019北京光彩事业拉萨行座谈会举行。

  北京市委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席赵玉金,自治区工商联党组成员、副主席普布次仁,市委副书记、常务副市长人选、北京援藏指挥部党委书记、指挥王强出席。

  赵玉金指出,对口支援拉萨,是党中央赋予北京的重要政治责任。近年来,在拉萨市委、市政府的坚强领导下,拉萨市经济社会发展和社会稳定不断取得新的可喜成就,令人由衷高兴和钦佩。今年是新中国成立70周年,也是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键之年,西藏同全国一样,已站在新的历史起点上,北京市工商联将一如既往支持拉萨市经济社会发展,通过北京市工商联这个平台,组织更多北京优质企业到拉萨投资兴业。

  赵玉金要求,北京市工商联要提高政治站位,持续深化“万企帮万村”品牌活动,推动更多企事业单位、社会组织积极参与对口支援工作,坚决完成这项重大而光荣的政治任务;要发挥好资源优势,推动扶贫项目落地见效,双方要密切联系,加强对接,进一步加快扶贫项目落地,让受援地群众更具获得感;要坚持精准施策,抓实抓好重点领域扶贫,进一步在消费扶贫、就业扶贫、产业扶贫、教育扶贫上聚焦发力,把企业资金、技术、人才优势与贫困地区特色资源有机结合。

  王强首先代表市委、市政府向北京市工商联和企业家长期以来对拉萨市深入、具体、充满激情的一系列无私援建工作表示诚挚的感谢和崇高的敬意。他指出,一直以来,拉萨市委、市政府坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻党中央一系列决策部署,坚决落实自治区党委、政府一系列决策部署,在脱贫攻坚、产业发展和民生发展等方面取得了令人骄傲的成绩。

  王强说,京拉两地要深入交往交流交融。交往交流交融是一项专业业务,双方要深化交流合作,做到信息对称,提高交流效率、见到交流效果,企业家之间要多走动、结对子,从而使政治类工作转化成社会类的需求,最后成为经济发展的内生动力;要精准对接信息,工商联要把企业家们面临的各种困难和问题,分门别类梳理汇总,对接协调推动解决;要真正做到解放思想,政府是组织者和平台提供者,要做好服务,让专业的人做专业的事。他希望,北京市工商联继续发挥自己的职能,广泛联系各界企业家、各行各业人才为拉萨市送信息、送服务、送爱心,为拉萨市的经济社会高质量发展和长治久安助力。

  会上,北京、拉萨两地企业家代表作了交流发言并举行了北京市工商联对口援藏捐赠仪式。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号