搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>援藏专栏>>援藏动态
 
北京助力拉萨编制防灾减灾规划
 
来源:拉萨日报 作者:赵耀铁 时间:2019年12月18日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  记者从市应急管理局了解到,近日,在北京市应急管理局帮助下,我市顺利编制完成《拉萨市综合防灾减灾规划》。

  市应急管理局相关负责人介绍,这项规划是按照《北京市扶贫支援办关于落实西藏自治区主要领导所提要求的工作意见征求意见的函》的有关要求进行组织编制。为了编制规划,北京市应急管理局专门成立了拉萨防灾减灾规划专班,协调中国安全生产科学研究院、北京市应急管理局规划发展处和减灾处等专业处室精干力量负责规划编制工作,研究制定了《拉萨市综合防灾减灾规划编制工作方案》,明确了责任人、主要工作、进度安排和责任分工。

  北京市应急管理局还广泛开展文献调研,了解我市的区域特点和防灾减灾工作开展情况,深入我市实地调研,与拉萨市应急管理局和有关委办局交流,深入城关区、当雄县等县(区)实地考察,进一步摸清了我市的自然环境特点、自然灾害种类、地域特点等方面情况。

  北京市应急管理局还积极协调北京市扶贫支援办、北京援藏拉萨指挥部、拉萨市应急管理局等有关部门和单位沟通交流,和拉萨市应急管理局建立了交流渠道,就重点难点问题进行探讨与交流。

  为进一步提升规划质量,把握好规划方向,北京市应急管理局还邀请了国家减灾中心、防灾科技学院、中科院地理所、清华同衡研究院等单位的专家研究探讨《拉萨市综合防灾减灾规划》。专家从宏观和微观角度提出了意见和建议,进行了精准指导。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号