搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>援藏专栏>>援藏动态
 
江苏援藏助力我市先天性心脏病患儿康复
 
来源:拉萨日报 作者:赵耀铁、旦增尼玛 时间:2020年06月25日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  近日,由区、市红十字会,南京医科大学第二附属医院、市妇幼保健院联合举办的“心佑工程西藏行”先天性心脏病患儿公益筛查和免费救助活动,在市妇幼保健院举行启动仪式。

  启动仪式上,市红十字会相关负责人介绍,“心佑工程”是由江苏省卫生健康委员会倡导、南京医科大学第二附属医院承担,旨在救助经济欠发达地区先天性心脏病患儿的精准帮扶项目,去年该工程在我区已成功救助2名患儿。

  随后,医生通过超声仪器,对来自我市达孜区、林周县、曲水县、墨竹工卡县4县(区)的30名儿童做心脏二维超声筛查。筛查内容包括心脏房间隔缺损、卵圆孔未闭、动脉导管未闭等先天性心脏病。30名儿童中,年龄最大的现年17岁,最小的只有3个月。南京医科大学第二附属医院主治医生耿直告诉记者:“今年是国家脱贫攻坚的收官之年,国家援建的脚步到哪里,我们就帮扶到哪里。今天上午我们在拉萨市妇幼保健院筛查出来有9个孩子是需要手术的。我们会在未来一个月内进行协调,等南京那边的医院准备好后,会逐步通知他们到南京进行免费的手术治疗。”

  南京H.O.G俱乐部哈雷车主会20名骑手当天也来到活动现场。据悉,他们驾驶摩托车从丽江出发到拉萨,骑行2400公里,组织“心佑希望 勇闯滇藏”公益骑行为此次活动筹集善款,截至目前,已经筹集到近9万元善款。该俱乐部领队季阳阳说:“我们这次骑行的主要目的是宣传对患有先天性心脏病儿童的治疗,也通过这次骑行更好地做募捐。希望通过这样的活动救治更多的先天性心脏病儿童,目前我们募捐到的所有款项已经就位。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号