搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>援藏专栏>>援藏动态
 
依托北京医疗援藏专家资源市人民医院新设心理门诊
 
来源:拉萨日报 作者:余洋洋 时间:2020年07月10日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  7月7日起,拉萨市人民医院增设心理咨询门诊,提供心理健康服务,门诊由临床心理治疗师、北京援藏医疗专家刘旭坐诊。

  随着社会竞争和生活节奏的加快,疲惫、压抑、紧张、焦虑等心理问题正成为影响人们健康的重要因素,人们面临的心理压力越来越大,对心理健康方面的需求也越来越大。正是在这一背景下,市人民医院心理咨询门诊应运而生。

  拉萨市人民医院是我市首家开设心理门诊的三级综合医院。作为心理门诊坐诊专家,援藏医生刘旭长期从事临床心理治疗工作,临床个案治疗累计1000余小时、团体治疗累计200余小时,累计进行健康宣讲200余场,长期深入机关、学校、社区、村镇、军营及企事业单位开展心理健康公益科普讲座及心理健康咨询活动。“心理健康是一个容易被忽视的问题,许多人对此没有引起重视,也有一部分人羞于承认,结果往往引起更严重的心理问题,到最终不得不进行药物干预治疗。此次我们医院开设心理门诊,旨在唤起更多人的心理健康意识,帮助个体舒缓压力,排解不良情绪,引导个体建立功能良好的心理行为反应和健康和谐的人际关系,提升心理健康水平。”刘旭说。

  记者了解到,拉萨市人民医院心理咨询门诊接诊时间为每周二上午9时至12时30分,有相应需求者可在拉萨市人民医院门诊大厅办理就诊卡,前往门诊一楼心理咨询门诊开展咨询。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号