搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>改革开放
 
市教育系统“喜迎新中国70华诞书画摄影展”以书言志用画传情
 
来源:拉萨日报 作者:拉姆次仁 时间:2019年09月29日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为喜迎中华人民共和国成立70周年,日前,市教育系统“喜迎新中国70华诞书画摄影展”在西藏自然科学博物馆正式开展。教育系统师生以“喜迎新中国70华诞”为题,笔墨传情,影像言志,为新中国70周年华诞献上最美好的祝福。

  经过前期的征集和评选,此次展出的170多件作品皆是荣获了书画摄影竞赛的优秀作品。师生们的一幅幅书画摄影作品,以多样的风格和多元的方式,诠释了对生活的热爱和对未来的憧憬,歌颂党的辉煌成就,倾诉了浓浓爱国豪情。

  “我参加了这次书法比赛,比赛中也拿到了奖品。此次我参赛的作品内容是关于党的十九大的,我想通过这次的参展作品为新中国成立70周年表示祝贺,祝愿祖国母亲繁荣昌盛。”参展作者普桑次仁深有感触地告诉记者。

  拉萨北京实验中学学生索朗平措说:“这次活动我看到其他学校参赛的优秀作品,从中学到了很多东西。通过活动,我看到我们的祖国越来越强大,在此,我祝愿我们的祖国更加强大。”

  据了解,此次书画摄影展持续到9月29日,市教育局也通过OA平台和官方微信公众号发布展览信息,感兴趣的市民可以前往西藏自然科学博物馆参观。

  市教育局工作人员刘艳宁告诉记者:“在这个举国欢庆的时刻,市教育系统通过组织开展这样的书画摄影展,是希望借助这个平台,让老师跟同学们以书言志、用画传情。希望老师、家长和孩子们有时间一起过来参观,看看我们的师生用笔墨勾勒出的祖国美好蓝图,感受他们用画笔写下的对祖国母亲美好的祝愿。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号