搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>民生工程
 
我市管网改造和智慧水务项目将于3月15日开工
 
来源:拉萨日报 作者:余洋洋 时间:2020年03月14日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为完善我市城市管网系统,改善居民用水,建设智慧型水务城市,根据市委、市政府统一安排部署,按照相关会议要求,今年计划对包括朵森格路、色拉路南段和林廓东路在内的6条道路进行管网改造和智慧水务项目建设。其中,朵森格路管网改造作为今年开工的第一条道路,将于3月15日开始正式施工。

  朵森格路(北京东路—江苏路)全长680米,道路上的人流量和车流量都比较大,拉萨市第一小学位于朵森格路中段。3月12日下午,记者来到朵森格路看到,朵森格路中段的西侧道路段已经被围挡起来,几名身穿工作服、佩戴口罩和安全帽的工人正在围挡墙上贴标语、横幅,现场随处可见“施工地段,注意安全”“禁止通行”的安全提示。

  当前,疫情防控工作依然不能松懈,为了确保施工工人有一个安全的工作环境,项目组在施工现场已经备好了口罩、手套、消毒液等防护用品,并由专人对进入施工场地的工作人员进行体温检测,对施工场地进行定时消毒。

  “为了配合疫情防控工作,朵森格路项目的相关负责人和施工工人在全部解除医学观察后,才投入到工作中。我们也采取了一定的防护措施,确保在保证工作人员生命安全和身体健康的前提下有序施工。”拉萨市智慧水务管网改造项目负责人尼玛次仁介绍道。

  拉萨市管网改造和智慧水务项目是我市一项民生工程,今年管网改造主要包括金珠中路(柳梧大桥-纪念碑)、金珠中路(纪念碑-康昂路口)、江苏南路(康昂路口-西三路)、林廓东路(江苏路-滨河路)、朵森格路(北京东路-江苏路)、色拉南路(北郊水厂-林廓北路)六段道路。“我市实施管网改造和智慧水务工程将有效改善供水水压低、水量无法满足需求、管网老旧导致水质恶化等问题,项目建成后,将合理减少水资源浪费的情况,全面提升我市居民用水生活质量,确保用水安全。”尼玛次仁对记者说。

  朵森格路预计将于4月20日完成施工,并进行道路恢复。施工期间,朵森格路施行自北向南单行道通行。希望广大市民在行车和出行时注意安全,不要进入到施工防护围挡牌以内,严格听从交警和工作人员的疏导,以免造成不必要的安全事故。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号