搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>民生工程
 
加荣棚户区改造工程进度已达90% 居民有望10月底搬新家
 
来源:拉萨日报 作者:旦增拉珍 时间:2020年06月18日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  棚户区改造工作既是改善城中村人居生产生活环境的重要举措,也是有效提升城市形象的有力抓手。加荣棚户区改造工程实施以来,牵动着无数周边市民,尤其是加荣社区原住居民的内心,6月15日,记者来到加荣棚户区改造工程施工现场,具体了解了该项目的建设进度、预期完工时间等情况。

  在现场,记者看到施工方正在进行小区内道路铺砖等建设工作。据城关区住建局棚户区项目负责人米玛罗布介绍,加荣棚户区改造项目于2019年4月正式开工建设,总建筑面积228499.54平方米,规划用地面积为109552.4平方米;其中,住宅楼23栋,公寓楼1栋,合计建筑面积为129054.74平方米;沿街商业建筑面积为70858平方米。住宅楼户型最小为80平方米,最大为240平方米,共有14种户型。

  米玛罗布告诉记者:“加荣棚户区在自治区、拉萨市、城关区三级党委、政府的高度重视和大力支持下,于2019年4月份成立了工作组,对加荣棚户区原住居民的整体房屋进行了全面测量,同时也开展了政策的制定宣传等工作。通过几个月的努力,2019年7月份完成了所有原住居民群众的签订协议工作,7月底开始就进行了场地平整及项目的施工。”

  张春杰,是该项目施工方技术负责人,他告诉记者,原定计划是6月底完工,但因受疫情影响,整个工期滞后了两个月,目前,除天燃气外,给排水、消防设施等基础设施建设都已基本完工。

  “我们现在的工序已经进入了室外的附属工程,就是给排水设施的收尾工作,还有道路的铺砖、小区内的景观布置等,至于外围的装置像主楼的涂料、玻璃安装已经完成90%多。现在,我们预定是8月份完成,到9月份交付给甲方。”张春杰介绍道。

  棚户区改造工作开展以来,城关区住建局以“加大棚户区改造力度、改善棚户区居民的居住条件、提高城市生活品质、推动城市化进程、促进全区经济社会持续健康发展”的工作目标,紧抓实干,切实发挥好桥梁纽带作用,做好政府与群众的沟通工作,助力棚户区改造如期顺利开展。

  “今年8月份,咱们的整体项目准备竣工验收,力争10月底群众能够回迁。这次的改造能让原来的加荣社区居民群众的生活居住条件得到质的提升,希望下一步居民群众继续对整体的项目给予大力的支持。”米玛罗布说道。

  加荣棚户区的改造完工指日可待,据记者了解,等居民回迁时,将对371户居民以相比原房屋“只大不小”的原则进行安置,原有商业街及出租房将进行1:1的比例进行同等置换。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号