搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>民生工程
 
西郊客运站即将整体搬迁各项准备工作已就绪
 
来源:拉萨日报 作者:刘梦婕 时间:2020年06月22日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为提升城市形象,缓解城区交通,规范交通运输市场秩序,完善道路运输服务功能,给广大市民创造一个良好、安全的出行候车环境,西郊客运站将于6月30日实施整体搬迁。6月20日,记者来到西郊客运站,了解车站搬迁前期工作及搬迁后的线路安排情况。

  出售车票、检测体温、检查行李……虽然车站要搬迁了,但各岗位工作人员仍各司其职,与即将告别交通运输市场的老车站一起,努力为出行乘客提供着舒适的出行体验。

  西郊客运站站长卓玛告诉记者,公交集团已经制定好西郊客运站搬迁工作方案、突发事件应急处置方案,并成立了综合协调组、应急保障组、搬迁安置组等7个小组,克服一切困难,确保西郊客运站搬迁工作圆满完成。

  “虽然我们已经提前发布了搬迁公告,但难免有乘客不了解情况,来此乘车。因此,应急保障组已安排好8辆应急摆渡车、8名应急摆渡驾驶员,可将乘客转送至北郊客运站或柳梧汽车站乘车。”卓玛说。

  西郊客运站搬迁后,39名干部职工也已做好岗位安置工作。“我们有17名职工分到柳梧客运站,18名职工分到北郊客运站。从6月20日开始,每一个员工都要抽出半天休息时间,到各自分流的客运站去学习适应,主要是为了让他们尽快适应新的客运站工作。”卓玛说。

  市交通运输局发布的“西郊客运站搬迁公告”显示,原进入西郊客运站所有客运车辆分流至柳梧汽车站和北郊客运站,具体分流情况为:拉萨——山南、拉萨——林芝、拉萨——江孜、拉萨——米林线路调整至柳梧汽车站进行发班;拉萨——日喀则、拉萨——那曲线路调整至北郊客运站进行发班。

  记者了解到,搬迁后,班线发车时间均没有太大变化,乘客仍可按照西郊客运站原定时间购票乘车。如果后期发生变化,客运站将会在第一时间向社会公布。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号