搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>和谐稳定
 
柳梧新区消防救援大队开展入户消防安全宣传
 
来源:拉萨日报 作者:次仁卓玛 时间:2020年01月10日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为切实做好冬春季节消防安全工作,进一步提高农牧民的消防安全意识及自防自救能力,减少和预防农牧区火灾事故的发生,近日,柳梧新区消防救援大队深入柳梧村开展入户消防安全知识宣传活动。

  活动中,每到一户宣传工作人员都采取边检查边宣传的方式,紧密结合农牧区生活实际,重点介绍日常生活中家庭安全用电、用火注意事项、如何正确拨打119火警电话、火场逃生自救、初期火灾处置等消防安全基本常识,提醒广大农牧民群众冬春季节易发火灾,在家中不要私接、乱接电源线和错误使用电器等问题,并对农牧民提出的疑问进行了详细耐心的解答。

  此次宣传共发放农牧区及家庭防火消防安全知识手册30余份、消防宣传品200余件,受教育群众达30余人。

  通过此次宣传活动,切实加强了对农牧区的消防安全宣传力度,使广大村民进一步认识消防、了解消防、关注消防,防火安全意识得到一定的提升,消防安全知识深入每一位村民心脑中。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号