搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>和谐稳定
 
备战2020年春运 提升拉萨口岸安全 拉萨出入境边检站推进全警实战大练兵
 
来源:拉萨日报 作者:齐永昌 时间:2020年01月13日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  近日,拉萨春运启动。为备战春运,拉萨出入境边防检查站全体民警以基础练兵、专业练兵和综合练兵“三项练兵”为抓手,强力助推“全警实战大练兵”,在夯实边检技能、助推警务实操的同时,也提升了拉萨口岸的安全。

  基础练兵夯实边检技能

  拉萨出入境边防检查站民警索朗德吉介绍,我边防检查站充分利用边检网络学院实用性、自主性、趣味性的多重优势,使每名检查员通过边检网络学院系统,用自主学习、系统考核、智能竞赛、积累积分等多样化的学习方式,取代以往乏味、枯燥的单一化学习方式。其间,检查站党委通过推行成绩强制达标、定期公布学员积分及评选星级学员等措施,全力促进边检岗位技能大练兵活动效果进一步提升,在全站范围掀起“比、学、赶、帮、超”的浓厚学习氛围。

  专业练兵助推警务实操

  民警们坚持“贴近实战、立足实用、注重实效”的原则,强化武力使用层级、徒手控制技能、实战战术理念和实战安全意识,着重加强应对春运期间扰乱通关秩序等实战运用。“近期,我们开展警务实战技能专题训练5次、授课3次,进一步提升了全站民警警务实战技能水平和应急处突能力,切实掌握了‘防、控、查、抓’等基本环节的技能以及战术动作。”索朗德吉告诉记者。

  综合练兵提升口岸安全

  大练兵活动中,民警通过组织开展视频影像倒查、执法记录仪互查互纠等活动,帮助执勤人员以旁观者的角度查找分析仪容着装、验放速度、言谈举止等方面存在的优缺点。

  索朗德吉说:“我们通过不定期督导检查,及时发现和处理现场执勤中的不足,推动了全警实战大练兵常态化运转。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号