搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>和谐稳定
 
我市获国家禁毒办通报表扬
 
来源:拉萨日报 作者:齐永昌、丹增卓嘎 时间:2020年06月18日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  6月17日,记者从拉萨市创建全国禁毒示范城市办公室了解到,近年来,我市坚持深入开展毒品问题综合治理,全市毒情呈现持续向好的良好态势,在2019年度全国禁毒工作综合考评中位居全国前列。值得一提的是,拉萨去年参与全国禁毒示范创建工作先进城市评选活动,获国家禁毒办通报表扬。

  拉萨市创建全国禁毒示范城市办公室相关负责人侯志彤介绍,近年来,在区市党委、政府的领导下,在上级业务部门的指导下、在社会各界的大力支持下,我市禁毒委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和治边稳藏战略论述为指引,认真按照国家禁毒委、公安部、自治区禁毒委及区公安厅禁毒工作部署,深刻领会中央领导同志关于打击整治毒品犯罪活动的系列指示精神,特别是习近平总书记重要指示批示精神,紧紧围绕全面建成小康社会的奋斗目标,紧密结合社会管理综合治理的创新要求,以“五个全链条,四禁并举,堵源截流,严格执法,标本兼治”为工作方针,以创建全国禁毒示范城市为契机,以开展“两打两控”“净边2020”专项行动为抓手,积极探索禁毒工作新举措,严厉打击毒品违法犯罪活动,全面普及禁毒宣传教育,有效遏制了毒品问题在我市的发展蔓延,为创建“平安拉萨·幸福拉萨”作出了积极贡献。

  根据2018年1月18日全国禁毒示范城市创建部署视频会议精神,经自治区禁毒委推荐,我市被纳入全国禁毒示范城市创建范畴。随后,我市召开创建全国禁毒示范城市动员部署电视电话会议,组织禁毒委成员单位召开征求意见会,研究制定了《拉萨市创建全国禁毒示范城市实施方案》,成立了创建全国禁毒示范城市办公室,进一步明确了总体目标、创建原则、工作措施、考核标准、创建时间,现已按要求完成创建活动。

  侯志彤表示,2019年,我市创建全国禁毒示范城市工作获得国家禁毒办通报表扬。目前,我市创城工作已通过国家禁毒委初验,拉萨市禁毒委各成员单位正全力完善、巩固创建全国禁毒示范城市工作要求,等待国家终验。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号