搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>和谐稳定
 
市市场监督管理局开展槽罐车专项检查
 
来源:拉萨日报 作者:赵耀铁 时间:2020年07月06日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  近日,市市场监管局对全市槽罐车基本情况进行全面排查,确保我市槽罐车安全生产。

  据悉,自6月中旬起,市市场监督管理局对全市范围内向各液化气站运送液化气的槽罐车情况进行统计,对本地注册和非本地注册槽罐车进行区分,要求各液化气站加强液化气装卸环节管理,消除安全隐患。此外,市市场监督管理局协同市公安局、市运管局等部门联合开展检查,对德龙液化气站、恒通、圣路通等5家槽罐车产权单位就槽罐车运输过程管理情况、本地槽罐车档案管理、年检等进行逐项核查。

  据了解,目前,我市本地运务公司共拥有槽罐车24台,均已取得特种设备使用登记证,4家运务公司槽罐车均采用远程监控报警系统管理;外地向拉萨运输液化气槽罐车90台,均为青海省格尔木市管辖。截至目前,市市场监督管理局共核查本地注册槽罐车3台次,核查槽罐车档案36台次,发现企业管理问题3条,安全隐患1条,均已责令整改。

  市市场监督管理局特种设备科工作人员介绍,下一步,该局将继续要求各级市场监管部门在做好气瓶充装监察的同时,结合全市“安全生产月”活动,有针对性地对液化气装卸等情况进行核查,全力防范槽罐车事故发生。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号