搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>重点工作>>重点项目
 
中尼友谊工业园启动区全球招商
 
来源:拉萨日报 作者:赵耀铁 时间:2020年06月14日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  日前,记者从拉萨经开区管委会了解到,我区响应国家“一带一路”倡议,采取打开南亚大通道的重要举措建立中尼友谊工业园,该园区启动区目前面向全球开始招商。

  中尼友谊工业园启动区计划重点引进白色家电、汽车、摩托车交通运输设备等主导产业,逐渐培育纺织服装、食品加工等产业,大力发展加工制造业;同时,配套商业、生活服务、文化娱乐及科教研发产业,构建体系完善的产业框架。另外,启动区内还将配套必要的居住、商业、工业与文化设施。启动区建成后,将配备超过100万平方米定制工业厂房,超过10万平方米的标准工业厂房,超过3万平方米商业设施,超过5万平方米工人宿舍核心区,倡导“工作、生活、游乐、学习和创新”的生活方式,依托景观资源优势,打造集文化、商业、商务、会展、居住为一体的综合性城市中心。

  中尼友谊工业园园区将遵照“产城融合”的发展理念,以水为脉纵伸发展,衔接老城区,将拉图瓦科拉河打造成为道毛克市的生态活力走廊,实现产、研、居之间的功能互动,并与老城共同形成集工作、游憩、生活、文化于一体的城市新区。

  拉萨经开区相关负责人介绍:“中尼友谊工业园区采用公司化运营模式,由拉萨经开区投资发展有限公司与平安信托合资成立公司,负责园区投资开发和运营管理。未来,园区将以直接投资方式带动尼泊尔与中国西藏的进出口贸易,为拉萨综合保税区发展提供助力。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号