欢迎访问中国共产党拉萨市委员会

全市两级法院首个“一站式”诉讼服务中心揭牌

发布时间:2020-09-27 作者:龙俊霖 来源:拉萨日报
  

  为更好地为群众提供诉讼服务,近日,全市两级法院首个“一站式”诉讼服务中心”及林周县“法律援助工作站”正式投入运行。

  活动当日,记者在林周县人民法院诉讼中心看到,门口挂着“一站式诉讼服务中心”标识。进入大厅,里面设有咨询、立案、调解、查询、综合服务等服务区域。据林周县人民法院院长赵红玉介绍,林周县人民法院作为“十三五规划”全市两级法院第一个建成并投入使用诉讼服务中心的法院,通过机制创新、职能整合,将原来职能较为单一的立案大厅,升级为集多种职能于一身的“诉讼服务中心”,为当事人提供“一站式”诉讼服务,为来中心参与相关诉讼事务的人民群众提供诉讼引导、立案审查、法律咨询、材料收转、约见法官等多项诉讼服务。

  据介绍,新建的诉讼服务中心功能更加完善、环境更加优良,硬件设施水平进一步提升,为林周县人民法院充分地为民服务提供了更大的便利和保障,是该县人民法院坚持司法为民,打造“一站式”诉讼服务的重要一步。林周县人民法院全体干警将不断提升司法能力,为人民群众的司法需求,提供“便民、利民、惠民”的司法服务;积极利用好诉讼服务中心这个平台,着力延伸司法功能,扩大司法体制改革成果,努力让诉讼参与人感受到诉讼服务中心的方便、快捷。