欢迎访问中国共产党拉萨市委员会

市市场监管系统举行《民法典》知识竞赛

发布时间:2020-12-23 作者:王人聆、拉巴多吉 来源:拉萨日报

《民法典》是新中国成立以来的第一部以“法典”命名的法律,是新时代社会主义法治建设的重大成果,被称为社会生活的百科全书、市场经济的基本法、社会学意义上的宪法。为进一步推动市市场监管系统对《民法典》的学习了解,近日,市市场监督管理局开展了《民法典》知识竞赛。

本次知识竞赛共有10支代表队参加,分为预赛和决赛,共产生一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。必答题环节,参赛队员们运筹帷幄,胸有成竹,以百分百的正确率充分展现了对《民法典》相关知识的熟练掌握程度;在抢答环节,各队选手严阵以待,你追我赶,比分不分上下,赛况精彩纷呈;在互动环节,场下观众也是积极踊跃参与,现场气氛十分热烈。最终经过激烈角逐,市市场监督管理局机关党委第二支部获得了一等奖。

市市场监督管理局机关党委第二支部副书记、标准化科科长李松告诉记者:“在今后的工作中,我们会认真做好《民法典》的践行者和维护者,同时在自己的日常监督管理工作中做到不失位、不缺位。”