欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>重点工作>改革开放

深有感触振奋人心 铭记历史感党恩 城关区群众收听收看齐扎拉主席纪念西藏百万农奴解放六十一周年电视讲话

发布时间:2020-03-30 作者:秦晓聪、朱建之 来源:拉萨日报
  

  “没有中国共产党,就没有我们如今的幸福生活。”这是城关区夺底街道洛欧村村民强巴卓嘎收听收看齐扎拉主席发表纪念西藏百万农奴解放61周年电视讲话的深深感触。

  强巴卓嘎的幸福生活是从担任村委会厨师开始的。3月28日下午,记者来到洛欧村村委会,恰逢强巴卓嘎正在给村委会工作人员准备晚餐,她烹饪动作娴熟,干劲十足,幸福感溢于言表。

  几年前,强巴卓嘎由于没有固定的工作,生活过得捉襟见肘。洛欧村村委会了解到强巴卓嘎的实际情况后,向其提供了在村委会做厨师的公益性岗位,有了固定的收入后,强巴卓嘎家的生活条件慢慢有所改善。2017年10月,在村委会的帮助下,强巴卓嘎一家住进了新公寓楼,日子过得越来越好。

  3月28日晚8时,强巴卓嘎和一双儿女坐在电视机前,收看齐扎拉主席发表纪念西藏百万农奴解放61周年电视讲话。齐扎拉主席的讲话字字铿锵,句句千钧,言辞慷慨激昂,强巴卓嘎一家不时地鼓起掌来。“以前我没有固定的收入,还需要抚养两个孩子,生活过得比较艰辛。如今,日子越过越好了,都亏了党和政府的好政策,以及村委会的帮助。有了切身体会,齐主席的讲话更是令我激动和振奋。就像齐主席说的一样,没有共产党就没有我们现在的幸福生活,我真的非常感谢党的恩情。”

  强巴卓嘎的女儿次仁拉吉是夺底小学六年级的学生,她告诉记者:“妈妈经常告诉我们现在的幸福生活来之不易,要懂得感激党的恩情。今天听了齐主席的电视讲话后,我深受教育,今后一定好好学习,回报党和国家。”

  在城关区夺底街道维巴村,72岁的洛桑平措早早守候在电视机前,等待收看齐扎拉主席的纪念西藏百万农奴解放61周年电视讲话。据了解,去年3月28日,作为翻身农奴代表,洛桑平措参加了庆祝西藏民主改革60周年大会,并在主席台上发言。“我是新旧西藏的见证者,旧西藏的日子真的是不堪回首,经常吃不饱、穿不暖。如今,在党和政府的关怀下,我们的生活发生了翻天覆地的变化,大家吃穿不愁,老有所养,病有所医……这些在以前是想都不敢想的事情。没有中国共产党就没有我们今天的幸福生活。”洛桑平措说,齐扎拉主席的讲话中所列举的一项项发展成就很是振奋人心,这一切都得益于党的国家的坚强领导和好的惠民政策,这份沉甸甸的恩情,每一个西藏人民都要铭记于心。