欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>重点工作>民生工程

电建安居小区给排水改造工程已完成80%

发布时间:2020-12-14 作者:刘梦婕 来源:拉萨日报

为改善居民居住条件,推动构建“纵向到底、横向到边、共建共治共享”的社区治理体系,让人民群众生活更方便、更舒心、更美好,今年9月,电建安居小区基础设施改造项目正式启动。经过近3个月的施工,目前,小区给排水工程已完成80%,道路硬化完成75%,预计明年5月底完成施工。

日前,记者来到电建安居小区时看到,大部分老旧石板路已经改造成为水泥混凝土路面。周维是小区业主,在此已居住有五年的时间。他告诉记者,小区改造后,路面平整了,积水问题也得到解决。不仅如此,供水排水管道都改造完成,往年一到冬天水管爆裂的问题不存在了,小区业主都非常满意。看着小区环境日渐好转,周维对明年小区的新变化充满期待。

“明年我们小区还要进行绿化、路灯和视频监控改造,改造完之后,整个小区环境、社会治安、综治维稳各个方面,我相信都会有一个很大的改观。”周维说。

下大力气对老旧小区实施改造后,如果没有长期维护和运营管理机制,改造效果难以保持。因此,管理专业化、服务质量高的物业管理尤为重要。扎细新村社区党支部书记旦增阿旺告诉记者,电建安居小区改造项目完成后,社区居委会计划引进专业的物业管理服务公司为小区业主服务。

“电建安居小区是一个典型的老旧小区。之前也没有物业公司,是由电建公司后勤在管理。等物业公司进驻以后,将按照拉萨市物业管理办法和条例,为业主进行高质量服务。”旦增阿旺说。