欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>重点工作>和谐稳定

布达拉宫消防救援大队召开表彰大会暨第四届“119”消防运动会

发布时间:2020-11-10 作者:拉姆次仁 来源:拉萨日报

  

  11月9日下午,布达拉宫消防救援大队召开2020年度布达拉宫消防工作表彰大会暨第四届“119”消防运动会。图为运动会上,参赛选手正在激烈角逐。 拉萨融媒记者 拉姆次仁 摄

  11月9日下午,布达拉宫消防救援大队召开2020年度布达拉宫消防工作表彰大会暨第四届“119”消防运动会。

  会议宣读了《2020年度布达拉宫消防工作先进集体和先进个人的决定》,同时为受表彰的先进集体和个人颁发了证书。会上,布达拉宫管理处相关负责人分别与各科室负责人签订了2021年度消防安全目标管理责任书。随后开展了消防运动会。

  此次运动会以检验布达拉宫管理处职工熟悉掌握和检查消除火灾隐患能力、组织扑救初期火灾能力、组织人员疏散逃生能力、消防宣传教育培训能力为目标,融合消防业务技能和趣味性、知识性于一体,设置了“看图查隐患”“穿着战斗服选择灭火器”“火场救援”等活动。

  布达拉宫消防救援大队干部索朗旦增告诉记者:“开展此次活动旨在弘扬‘关注消防、生命至上’主题思想,更好地唱响消防安全主旋律、传播消防安全正能量、提高布达拉宫广大干部职工关注消防、学习消防、参与消防的积极性。”

  比赛过程中,场上参赛队员配合默契,你追我赶,奋勇争先,场下加油声、欢呼声此起彼伏。在紧张活泼的比赛氛围中,参赛选手、围观群众共同接受了一堂集防火、灭火、自救互救的消防“公开课”。

  “此次运动会不仅是对我们消防工作的一次检验,还给我们提供了一次提高消防安全意识、学习消防安全知识的好机会,我受益匪浅。”布达拉宫管理处保卫科副科长尚智飞告诉记者。