欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>重点工作>和谐稳定

拉萨贡嘎国际机场:严把输入关 持续巩固疫情防控良好态势

发布时间:2020-12-11 作者:刘梦婕 来源:拉萨日报

拉萨贡嘎国际机场作为进入拉萨乃至西藏自治区的重要关口,是阻断疫情输入的一道重要防线。在疫情防控常态化工作中,拉萨贡嘎国际机场时刻紧绷疫情防控这根弦,严防死守入口关,织牢防控网,持续巩固好我市疫情防控良好态势。

12月9日,记者在拉萨贡嘎国际机场看到,刚刚抵达机场的国内旅客正有序通过体温检测关口,各方工作人员按照“前移关口、提前介入、分类引导、精准施策、动态调整、贴心服务”等措施,全力以赴做好疫情防控工作。

“我们严格按照区、市两级《关于做好新冠肺炎防疫防控措施》的要求,持续加强冬季常态化疫情防控工作,外防输入。在做好体温检测的同时,严格要求旅客佩戴口罩并保持1米的排队距离。”机场联防联控工作小组转运录入组副组长何杰介绍,“进入冬季以来,我们在原有的基础上更是加强了防范。为了维护全市人民的安全,我们要守好第一道‘屏障’。”

因机场客流量较大,为了避免和防止旅客大量聚集,从早上第一趟航班起飞到凌晨最后一趟航班降落,机场100余名党员干部冲锋在一线,充分发挥党员干部示范带头作用。“在疫情防控的关键时期,我们要把党员干部应有的模范作用表现出来,耐心引导、微笑服务,用真诚的态度做好在藏游客的疏通引导工作。”何杰说。

拉萨贡嘎国际机场运行指挥中心主任熊在林告诉记者,按照区疫情防控统一部署,机场自12月9日起对所有进港航班采取逐一检测,避免不同航班旅客在到达区形成交叉。同时还加强旅客的疏通和引导,保障机场顺畅有序。

成都作为西藏自治区与内地来往密切城市之一,航空运输量较大。为配合做好疫情防控工作,协助行程涉及成都航线的旅客更好地安排出行计划,目前,国航、藏航、川航等对成都进出港航班的国内客票开始实行免费退改签政策。

“西藏航空已经发布涉及成都进出港的国内客票免费退改签政策。我们也将按照政策做好相关出行旅客的退改签服务,在此提醒广大出行的旅客合理做好计划安排。”西藏航空有限公司拉萨基地值机与服务主管丁增旺扎说。